Azuvia bureau d’étude d’ingénierie en traitement de l’eau

Etude de dimensionnement 

Azuvia est une entreprise d’étude spécialisée dans le développement de systèmes écologiques innovants pour le traitement des effluents liquides, avec pour objectif de préserver l’environnement et les ressources en eau.

Une approche personnalisée : Azuvia propose des solutions qui s’adaptent aux spécificités, aux contraintes et aux problématiques associées de chaque projet.

la protection des ressources en eau
Des solutions biologiques de traitement des eaux au service de l’Homme et de la Nature

Azuvia : Acteur de la recherche en traitement des effluents liquides


En dehors de son activité classique de pilotage de conduite de projet (bureau d’étude/réalisation), Azuvia se positionne comme un acteur de la recherche en matière de technologie biologique de traitement des eaux usées.

Notre activité de recherche, développement et d’innovation nous amène régulièrement à proposer des co-développements aux acteurs de l’industrie agroalimentaire.

Cette activité en interne est réalisée par nos ingénieurs et docteurs (PhD) du département scientifique d’Azuvia (bureau d’étude R&D).

Notre manière de concevoir l’innovation, c’est au plus proche de nos clients et partenaires, afin de développer une solution précise et systématiquement adaptée à leurs besoins.

L’étude de dimensionnement pour nos systèmes

Caractérisation des volumes annuels et journaliers à traiter  

Caractérisation de la saisonnalité de la production des rejets 

Identification des types et les ratios de polluants  

Quantification des charges à traiter 

La gestion globale des eaux


L’expertise et le savoir faire d’Azuvia permettent de concevoir des solutions complètes et durables pour la préservation et la gestion efficace des ressources en eau.

Azuvia propose des stratégies sur mesure qui interviennent sur un circuit de dépollution local, allant de l’évaluation initiale des besoins à la conception et à la mise en œuvre de systèmes de traitement des eaux adaptés aux spécificités locales.